За малознакомую тебе работу берись, не торгуясь. Даже если мало заплатят или не заплатят вообще, не будешь в убытке — приобретешь новый опыт.

«Это правило мне очень помогло разработать некоторые приемы работы с учащимися в школе, приобрести навыки психологического консультирования в профессиональном спорте, наработать приемы психологического обеспечения избирательных кампаний и деловых переговоров, составления речей для публичных выступлений и многое другое. В конечном итоге это оказалось и материально достаточно выгодно».

Это рассказ одного из моих учеников, который с успехом использовал данное правило. Сейчас он благодаря этому стал независимым человеком.

Итак: за малознакомую тебе работу берись, не торгуясь. Даже если мало заплатят или не заплатят вообще, не будешь в убытке — приобретешь новый опыт.

Хочешь утешить человека — удиви его или разозли, но не успокаивай.

Хочешь изменить свою судьбу — измени себя.

Нет хуже измены, чем измена самому себе.

Если почва мокрая, то не всегда из-за того, что шел дождь; если у тебя болит сердце, то это не обязательно инфаркт, а если болит желудок, то это не обязательно рак.

Научись не только побеждать, но и использовать результаты этой победы.

К сожалению, последнее мало кто может делать.

Один из моих подопечных, все еще красивый мужчина в возрасте, жаловался, что ему не везло в любви. Несложный анализ его неудачных любовных историй показал, что он побеждал, но не мог воспользоваться результатами своей победы.

Вот одна из его «неудач».

Он несколько лет безмолвно любил свою однокурсницу, но ни разу с ней на эту тему не объяснялся, ни разу не пытался ее поцеловать. В общем, ничего не делал, хотя случаи такие представлялись. Он с ней танцевал на институтских вечерах, провожал домой, даже несколько раз заходил к ней в гости. Но разговаривал только на учебные темы. И он и она были отличниками. Однажды она пришла к нему домой. Родители его уехали на несколько дней. Они были одни. Но он опять все время говорил о сопротивлении материалов. Через две недели она вышла замуж за другого. В общем, подготовил почву для своего соперника. С ним она возбудилась, а так как он дальше не шел, завершать начатое им пришлось другому.

Итак: научись не только побеждать, но и использовать результаты этой победы.

Ищи там, где потерял, а не там, где светло. Но вначале следует найти то место, где потерял.

Навеяно одним старым известным анекдотом.

Под фонарем человек ползает на четвереньках и что-то ищет.

— Что вы делаете? — интересуется прохожий.

— Ключи.

— А где вы их потеряли?

— Там, — говорит ищущий и показывает на место в темноте.

— А почему же ищите здесь?

— Так здесь светло, а там темно!

Так вот и многие мои подопечные ищут там, где светло. То есть обвиняют своих партнеров по общению. И действительно, там все понятно — его обижают. Но он не хочет заглянуть в темные подвалы своей личности, где и лежат ключи его счастья. Он никак не может понять, что именно он провоцирует своих партнеров по общению на плохое к себе отношение из-за того, что потерял или вообще никогда не имел качеств, необходимых для счастливой жизни.

Итак: ищи там, где потерял, а не там, где светло. Но вначале следует найти то место, где потерял.

Не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами.

В результате получится как раз в меру наперченная пища.

Итак: не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами.

Не доверяй тайны врагу, чтобы он не причинил тебе вреда. Не доверяй тайну другу, чтобы не причинить ему вреда.

Чем следовать моде, лучше стать законодателем мод.

Каждый из нас создан в одном экземпляре. Любая мода есть подражание какому-то образцу. Почему я должен равняться на кого-то? Лучше пусть этот кто-то равняется на меня. Вчера я сменил моду на прическу — подстригся.

Итак: чем следовать моде, лучше стать законодателем мод.


7244881455935778.html
7244965745040019.html
    PR.RU™